Женщина-миллиардер из Forbes построит мегасклад в Зеленодольске

Женщина-миллиардер из Forbes построит мегасклад в Зеленодольске

Интернет-магазин Wildberries вложит 5 млрд рублей в строительство в Зеленодольске огромного распределительного центра. Об этом договорились президент РТ Рустам Минниханов и основательница Wildberries, миллиардер Татьяна Бакальчук. Похоже, провозглашенная министром экономики РТ Фаридом Абдулганиевым стратегия на развитие электронной коммерции начинает давать ощутимые всходы — есть надежда, что канал продаж будет работать в обе стороны и Татарстан откроет новые рынки сбыта.

Фото: president.tatarstan.ru

«Эффект будет заметен на всех уровнях»

Интернет-магазин Wildberries построит в Зеленодольске крупный распределительный центр. Вечером 15 августа это зафиксировали в соглашении президент РТ Рустам Минниханов и гендиректор и основатель ООО «Вайлдберриз» Татьяна Бакальчук. Пресс-служба министерства экономики РТ сообщила, что объект площадью около 100 тыс. кв. м расположится на территории ТОСЭР «Зеленодольск». Ввод в эксплуатацию логистического комплекса ожидается во второй половине 2020 года. Инвестиции Wildberries в строительство центра составят порядка 5 млрд рублей. Кроме того, компания продолжит развивать в Татарстане собственную сеть пунктов выдачи заказов.

Wildberries основан в 2006 году и принадлежит Бакальчук. Он торгует одеждой, обувью и аксессуарами. Напомним, что среди интернет-магазинов Wildberries считается крупнейшим в России по объему продаж: в 2018-м он составил 111,2 млрд рублей, за год прирос на целых 74%. Сама же Бакальчук по версии Forbes — вторая предпринимательница-миллиардер в России после Елены Батуриной. Состояние первой на начало 2019 года оценивалось в $1,2 миллиарда.

Комментируя подписанное соглашение, министр экономики РТ Фарид Абдулганиев отметил, что этот проект работает на развитие цифровой экономики Татарстана и будет способствовать продвижению продукции местного производства. «Мы делаем очередной шаг в развитии цифровой экономики республики. С той же целью сегодня в Татарстане развивается уникальная для России система по продвижению продукции местного производства, расширяется число инновационных компаний, входящих на местный рынок и внедряющих новые инструменты развития предпринимательства», — цитируются его слова в пресс-релизе. Министр подчеркнул, что положительный эффект данного сотрудничества можно оценить совсем скоро: «Он будет заметен на всех уровнях — от отдельного предпринимателя до экономики республики в целом».

Фото: © Виталий Белоусов, РИА «Новости»

newszd