В Зеленодольске при поддержке ДТЭК провели Energy Fest

В Зеленодольске при поддержке ДТЭК провели Energy Fest

Праздник музыки, спорта и детского смеха. В Зеленодольске прошел Energy Fest. Разнообразные мастер-классы, спортивные соревнования, фуд-корты и известные украинские певцы.

Самая громкая и самая посещаемая локация Energy Fest — детская зона.

«Все просто, доступно и все, что дети любят — это мыльные пузыри. Они от них в восторге», — говорит куратор детской зоны фестиваля Екатерина Ракитянская.

В восторге не только дети, но и родители. Вместе с ними взрослые и рисуют, и учат детей новому.

«Вот так, как он сейчас разрисовывает все — дома нельзя, а здесь можно все и это круто. И детям очень нравится», — говорит гостья феста Елена Шахова.

Фестиваль Energy Fest проходит в Зеленодольске на берегу реки уже одиннадцатый раз. Сотни людей на праздник съезжаются из соседних городов и сел. Третий год подряд главным партнером мероприятия является компания ДТЭК, которая занимается многочисленными проектами социального партнерства в Зеленодольске.

«Для громады компания является точкой опоры. Это стратегический партнер территории, который сегодня понимает, что в городах присутствия компании мы должны создавать условия, мы должны быть социально ответственным бизнесом, компания является социально ответственным бизнесом, реализуя эти проекты», — говорит советник дирекции по региональной политике компании ДТЭК Александр Савенко.

Для Зеленодольска такая поддержка, уверяет председатель ОТГ, является ключевой. Именно благодаря этому фестиваль в этом году удалось сделать гораздо ярче и насыщеннее событиями и локациями.

Похожее изображение

«Сегодня компания является финансовым партнером и поддержкой нашего фестиваля. Фестиваль в новом формате, новые хедлайнеры, много спортивных развлечений. Компания ДТЭК, которая в достаточно нелегкое экономическое время не снимает темпов социального партнерства, выполняет свои социальные обязательства перед громадой», — отмечает глава Зеленодольской ОТГ Андрей Савченко.

Над организацией фестиваля работает целая команда волонтеров — около ста человек. Это и школьники, и работники ТЭС, и просто молодые активные люди. Общую подготовку к празднику начали еще полгода назад.
Драйва добавили и спортивные зоны. Зрелищ — показательные выступления байдарочников и каноистов — воспитанников местной ДЮСШ. С берега ребят поддерживали их родные.

«Я в прошлом году не попал и очень жалел, хотел попасть, поиграть с друзьями, занять призовое место, а в этот раз повезло попасть. Мне очень понравилось. Чемпионат был легкий, мы выиграли 8:0 но играть на песке было очень сложно, непривычно», — говорит футболист Зеленодольской ДЮСШ Даниил Лукомец.

Завершился фестиваль энергии поздно вечером выступлениями известных звезд.


newszd