В шаге от мирового ПЬЕДЕСТАЛА

В шаге от мирового ПЬЕДЕСТАЛА

На чемпионате мира по лыжным гонкам среди мо­лодежи, который прохо­дил с 26 по 31 января в го­роде Отипя (Эстония), зеленодолец Андрей Ларь­ков занял четвертое место.

Спортсмены считают чет­вертый результат самым обидным. Еще бы: быть в шаге от медалей, а в итоге остаться вне пьедестала — такой расклад может раздосадовать кого угод­но. Но надо понимать, что это место было завоева­но на мировом первен­стве! Несомненно, что до­стигнутый результат — ог­ромный успех зелено­дольской лыжной школы и тренеров ДЮСШ №4 Владимира Махалова и Евгения Белова.

Андрей принял учас­тие в двух гонках. На 15 км свободным стилем он был лишь 12-ым. Одна­ко в одной из сложней­ших дисциплин — дуатлоне, известном боль­ше, как гонка с переодеванием (лыжник половину 30-километровой ди­станции бежит класси­ческим стилем, а затем, меняя снаряжение, — свободным), зеленодолец финишировал уже четвертым.

После удачного выступ­ления на мировом чемпи­онате Андрей отправился в Ярославскую область, в город Рыбинск, где в фев­рале принял старт на од­ном из этапов Кубка мира. Участие в этих соревнованиях можно рассматри­вать, как боевое крещение во взрослом профессио­нальном спорте, ведь там собирается весь цвет ми­ровых лыж.

Сейчас идет активная «пристрелка» спортсме­нов к сочинской Олимпи­аде. Хорошие результаты, показанные на этапах Кубка мира, могут обер­нуться путевкой в основ­ной состав лыжной сборной России.

Александр СЛАВИН

newszd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *