Оперативные сводки

Оперативные сводки

01 — С 14 по 21 февраля зелено­дольские огнеборцы выезжали по 15 адресам.

В девяти случаях вы­зовы оказались лож­ными, в двух — заре­гистрировано загора­ние, в пяти — постра­дали жилые дома и квартиры, в огне по­гиб один человек. В д.Бишбатман по вине хозяина, из-за непотушенной сигареты, загорелся жилой дом.
Виновник пожара выйти из полыхающего помещения не успел или не смог.

Полностью сгорел хозсарай в п.Раифа на ул.Цент­ральной. Установить, по чьей неосторожности или зло­му умыслу произошел пожар, не удалось.

Неисправность нагревательного электроприбора стала причиной беды, которая постучалась в дом жи­телей п.Васильево на ул.Пролетарской. Пламенем была объята площадь в 65 кв. метров.

02 — За неделю сотрудники УВД зарегистрировали 30 преступ­лений (22 — в городе, 8—в рай­оне). Раскрыто 27, в том чис­ле 20 — по горячим следам.
Совершено три убий­ства, четыре грабе­жа,19 краж, одно мо­шенничество, одно изнасилование, один случай изъятия наркотиков.

К административ­ной ответственности за распитие пива, нахождение в общественных местах в состоянии алкоголь­ного опьянения привлечены пять подростков — уча­щиеся школы №4 и ПУП 07.

Трое взрослых наказаны за вовлечение несовершеннолетних в пьянство. За ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию детей административное наказание получили 18 родителей.
Пятеро несовершеннолетних задержаны за нарушение закона о «комендантском часе».

В квартире на ул. Гоголя обнаружен труп 38-летней ранее судимой, нигде не работающей женщины с ножевым ранением в грудную клетку. По подозрению в совершении убийства задержаны две женщины 32 и 40 лет.

Еще один трагический случай произошел в доме на ул. Весенней. На почве пьяной ссоры 49-летний муж­чина нанёс сожительнице удар в спину ножом. От по­лученных травм 33-летняя женщина скончалась.

Недалеко от д.Новая Тура неизвестные, применив силу, ограбили 24-летнего владельца автомобиля. Они отобрали у него имущества на 34800 рублей.

В п.Васильево жертвой грабителя стала мать, у которой 35-летний сын отнял восемь тысяч рублей.
Из строительного вагончика на острове Свияжск, принадлежавшего ОАО «Нэфис-Косметикс», похищены инструменты.

В Центре занятости населения со стены в коридоре похищен монитор. Ущерб составил более 12 тысяч рублей.

С перил парадного крыльца одного из соборов на территории Свяжского Богородице — Успенского мужс­кого монастыря злоумышленники похитили медные кровельные листы. Установлено, что кражу совершили два местных жителя.

ГИБДД — 629 нарушений правил рожного движения выявили сотрудники ГИБДД за минув­шую неделю.
Пятеро водителей поплатились за то, что управляли автомобилем в состоя­нии алкогольного опьянения. Совер­шено 94 ДТП с при­чинением матери­ального ущерба, в одном пострадали двое пассажиров.

Авария совершена на автодороге, ведущей из Клю­чей в Б.Яки. Водитель «Ниссана» не уступил дорогу «Ладе» четырнадцатой модели, в результате чего про­изошло столкновение. Травмы получили два пассажи­ра отечественной машины.

03 — 772 вызова обслужили трудники станции скорой ме­дицинской помощи на про­шлой неделе.
Находясь в состоянии алкогольного опья­нения, 36-летний мужчина выстрелил себе в плечо из пнев­матического оружия. Его пришлось срочно госпитализировать.

Недалеко от шко­лы №11 был избит 12-летний школьник. Ему поставлен диагноз — сотрясение мозга.

На ул.Гайдара,15 подрались соседи. Одному из них понадобилась медицинская помощь.
Со слов жены, её муж упал с четвертого этажа дома на ул.Украинской. Его с травмами доставили в травматологию.

Подготовила Ирина НОВИКОВА

newszd