Александр Тыгин покинул пост главы Зеленодольского района

Александр Тыгин покинул пост главы Зеленодольского района

Избранный депутатом Госсовета РТ глава Зеленодольского района Александр Тыгин покинул занимаемую должность. Его решение о досрочном сложении полномочий было принято на 49-й сессии городского совета и 50-й сессии районного совета с участием премьер-министра РТ Алексея Песошина.

Картинки по запросу александр тыгин

Исполняющим обязанности главы исполкома Зеленодольского района утвердили Михаила Афанасьева, который на этой неделе освободил место главы Лаишевского района РТ.

Песошин отметил, что за время, пока районом руководил Тыгин, был решен ряд проблемных вопросов, а Зеленодольск получил статус территории опережающего социально-экономического развития.

Напомним, Зеленодольский район Тыгин возглавил в сентябре 2013 года после того, как в конце 2012-го эту должность покинул Сергей Батин, став членом Совета Федерации от исполнительного органа власти РТ. С 2005 по 2009 год первый также работал в Зеленодольске — за ним были вопросы экономики, промышленности, финансов. С трехлетним перерывом (посты замминистра транспорта, замминистра экономики РТ, замгендиректора «Ак Барс Холдинга») он провел у руля города примерно 10−11 лет. За вклад в развитие района премьер-министр РТ наградил Тыгина медалью ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан».

На прошедших выборах Госсовета РТ Тыгин прошел в парламент по партийному списку «Единой России», хотя сам он до последнего не комментировал свой уход с поста главы района, да и срок его депутатских полномочий в Зеленодольске истекал в 2020-м.

Афанасьев после окончания в 1993 году Казанской академии ветеринарной медицины им. Баумана до 1996-го был аспирантом этого же вуза (защитился, кандидат биологических наук), до 1999-го — ассистент, заместитель декана зооинженерного факультета, старший преподаватель кафедры генетики и селекции КГВАМ. Затем карьера делает резкий поворот в бизнес. Афанасьев становится сначала региональным представителем компании DeLaval (ведущий производитель оборудования для автоматизации технологических процессов молочных ферм), с 2005 по 2010 год работает региональным директором этой организации, а в 2010-м ушел на муниципальную службу и до 18 сентября 2019-го возглавлял Лаишевский район.

newszd