Администрацию Зеленодольска попросили ликвидировать свалку остатков аварийных домов

Администрацию Зеленодольска попросили ликвидировать свалку остатков аварийных домов

Свалка в Зеленодольске, куда выбрасывают строительный мусор от сноса аварийных домов, наносит вред окружающей среде, считают в Общероссийском народном фронте (ОНФ). Активисты запросили у властей информацию о законности складирования отходов рядом с участками для многодетных семей. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

Зеленодольцы пожаловались, что между улицами Машиностроительная, Юбилейная и Шатлык появилась свалка со строительным мусором. Отходы остались от сноса аварийных домов, грузовики продолжают выгружать их рядом с участками для многодетных семей.

ОНФ вместе с представителями минэкологии и исполкома Зеленодольского района посетили это место.

Сотрудники министерства зафиксировали факт нарушения природоохранного законодательства — на месте сноса аварийных домов никаких работ по вывозу и складированию мусора не велось. Возбуждено административное производство.

ОНФ запросил у Росреестра и властей района информацию о собственнике участка и подрядчике работ. Также у администрации просят показать документы о законности выделения земель под свалку, проект договора на переработку отходов и контракт на снос зданий и сооружений.

По словам члена татарстанского штаба ОНФ Зуфара Юнусова, выводы можно будет сделать, только когда на руках у активистов будут ответы на запросы. Однако уже понятно, что природе наносится вред, и ситуацию надо исправлять.

«Складирование строительных отходов однозначно незаконное. Сейчас нас интересует, каким образом будут утилизированы отходы от снова аварийных домов и почему они оказались здесь», — отметил Юнусов.

Активисты ОНФ в Татарстане обратились к властям с просьбой ликвидировать свалку строительных отходов.

В начале июля жители Зеленодольска уже жаловались на эту проблему. Муниципалитет ответил, что участок, выбранный для свалки, принадлежит ему. Он официально определен как место временного складирования строительных отходов. Здесь же будет происходить их сортировка.

Стройматериалы, пригодные для вторичного использования, пойдут на обсыпку дорог сел. Ту часть мусора, которая не пригодна для повторного использования, вывезут на свалку.

newszd