Какая зарплата вас бы устроила

Опубликовано: Воскресенье, октября 3, 2010 и добавлено в Город. Вы можете подписаться на RSS 2.0 записи. Вы можете опубликовать, или установить trackback на эту новость у себя на сайте.

По официальным данным, средняя заработанная плата в ЗМР на 28 процентов ниже, чем в среднем по республике. Какой размер денежного вознагражде­ния считают оптимальным зелонодольцы?

Елена Лазарева, слесарь механосборочных работ заводи им. Серго:

— Сейчас я получаю «чистыми» семь тысяч рублей - это очень мало. Если женщина живет с ребенком — а у нас в основном работают матери-одиночки — прожить на такие деньги практически невозможно. Как собрать ребенка в школу? Считаю, что зарплата должна быть в пределах хотя бы 15-20 тысяч. В прошлом году я полу­чала 11-13,по тем ценам это было вполне приемлемо

Марат Миндубаев, механик ЭПУ «Золонодольск-газ:

— Лично я доволен своей зарплатой. На жизнь хва­тает. Не жалуюсь.

Евгений Мулов, судовой сборщик - достройщик за­вода им. Горького:

— Если судить по сегодняшним ценам, то для наше­го города средняя зарплата должна быть не меньше 15 тысяч рублей. К счастью, у меня бывает и больше

Нияз Шакиров, работник бюджетной организации:

— От 15 до 20 тысяч рублей, не меньше. Это зарпла­та, на которую шикарную машину, но купишь, но можно жить не бедствуя. На хлеб с маслом хватит, а вот на икру уже нет.

Лилия Галявеева, медсестра:

— Мне кажется, что для Зеленодольска 15 тысяч рублей — это предел мечтаний. В нашей ЦРБ урезали выплаты, какие только возможно. Моя зарплата сейчас пять тысяч. Это вместе с ночными, со стажем, с категорией… А ведь приходится работать и за санитарку, и за воспитателя. Если бы была возможность найти работу в Казани, поехала бы туда не задумыва­ясь. Там, говорят, труд людей дороже ценят

Регина Шамсиева, продавец:

— Мечтать о большой зарплате не вредно, только что толку? Разве что-то изменится от того, если я вам сейчас назову какую-то сумму? У нас очень бедный го­род даже говорить, но хочу на эту тему.

Алексей Алексеев, студент Зеленодольского фи­лиала КГТУ:

— Мне еще не приходилось работать, поэтому труд­но судить, какой бы я хотел видеть свою зарплату. Ду­маю, тысяч 15. Но надо учитывать, что у меня пока нет семьи. А вообще, самая честная работа такая: сколько сделал — столько получил.

Илья Фиалковский специалист по евроремонту:

Тысяч 50-60. Вот это было бы нормальная зарплата. В нашей семье я тружусь один, жена не может найти себе работу по специальности. А мы еще как на грех,

залезли в кабалу, выплачиваем кредиты. Того, что я зарабатываю (а это не так уж мало), нам теперь не хватает.

Марина Шакманова, дизайнер:

— Сейчас я а декретном отпуске, но скоро выйду на работу. Для начала хотела бы получать тысяч 15, в даль­нейшем — 20-25. Мечтаю открыть свое дело. Надеюсь, в будущем доход удовлетворит все наши потребности.

Николай Оралов, конструктор ЗПКБ:

Считаю, что 25 тысяч рублей — достойная зар­плата для нашего города.

Нурия Хуснутдинова, руководитель финансовой группы ЦРБ:

— Максимальная заработанная плата, на которую можно рассчитывать в нашем городе — 20 тысяч руб­лей. О большем лучше и не мечтать Люди по 12 часов у станков стоят за копейки, а цены вон как растут. Моло­дежи очень трудно сейчас приходится. Ведь надо как-то на квартиру зарабатывать.

Константин Наумов, каменщик казанской стройфирмы:

— Человеку сколько не дай, ему все равно мало. Но если бы я получал 50 тысяч рублей, то, думаю, это был бы тот заработок, при котором можно как-то спланировать свой семейный бюджет и поставить детей на ноги. Моя жена получает пять тысяч…Разве это деньги?

Оставить комментарий:

Галерея Новостей

Insert your 250x250 ad code here
   
                               Вход / ZDNEWS.RU 2009 © ALL RIGHTS RESERVED