Актуальная тема: отвечает Сергей Батин

Опубликовано: Воскресенье, октября 3, 2010 и добавлено в Город, События. Вы можете подписаться на RSS 2.0 записи. Вы можете опубликовать, или установить trackback на эту новость у себя на сайте.

Не на все вопросы успел ответить в эфире зеленодольского телевидения на прошлой неделе Сергей Батин, руководитель исполкома ЗМР. А их было много. По просьбам жителей наша газета публикует ответы на некоторые вопросы.

«Актуальная тема» — так называлась передача, вышедшая в прошлый четверг на канале «Зеленый Дол». В ходе программы руководитель исполкома ЗМР Сергей Батин отвечал на вопросы горожан. Сегодня мы публикуем часть ответов на вопросы, которые не вошли в эфир.

Целый блок вопросов — по ОДН.

«Когда наведут порядок с ОДН?» — спрашивает Галина Опарина (ул. Хазпева). «Во всем доме начисляют ОДН не по 7 кВт, а как хотят», — жалуются с ул. Строителей, 40. «Очень большой ОДН», — сказала нам Любовь Кузнецова (ул. Ленина, 1). А Галина Тазюкова и Фарида Красноперова (ул. В. Урманче, 16) говорят, что в их доме получаются очень большие суммы за ОДН, хотя у всех жильцов есть счетчики. В доме расположен магазин — и жильцы подозревают, что в их квитанции включают расходы, которые «нагорели» в магазине…

— Вопрос ОДН существует не первый год, — говорит Сергей Леонидович. — И вопрос это действительно больной. Сейчас мы решили привлечь независимых экспертов, чтобы вместе с жителями на примере одного конкретного дома проверить правомерность и точность начисления ОДН. Уже в сентябре мы дадим полный отчет по результатам этой экспертизы.

В целом я хочу посоветовать жителям, у которых есть проблема ОДН — поставить новые счетчики. И чем быстрее — тем лучше. Стоит он недорого — самый дешевый, вместе с установкой, обойдется в 1000 рублей. При этом экономию вы увидите через месяц. Если считаете, что вам начисляют неадекватные суммы, особенно, если это проблема всего дома, — обращайтесь в «Энергосбыт», в случае непонимания — в суд.

Если думаете, что виноваты недобросовестные предприятия, расположенные в доме, и за их киловатты платите вы — тем более стоит обращаться к властям. Ни в коем случае не надо молчать, и тем более — платить суммы, которые «высчитали» вы сами.

— Когда будем спать спокойно? Всю ночь пьют и орут, под окнами гуляет молодежь. Здесь же находится пост милиции — но им, по-видимому, некогда этим заниматься, — спрашивает Галеева (ул. Космонавтов, 1).

— Проблема, которую вы поднимаете, — крайне актуальна. Это показывают и звонки на «горячую линию» (тел. 43-000), и наше исследование. Сейчас мы в рамках проекта «Зеленодольск-2015» запустили сбор подписей за запрет продажи алкоголя в ночное время. Если жители нас поддержат, то, надеюсь, уже в сентябре мы такой запрет введем. По закону после 23 часов нельзя нарушать покой граждан — громкой музыкой и криками.

Это не первое обращение — совместно с УВД Зеленодольска мы принимаем меры. Сотрудники поста милиции, расположенного рядом с центром «Тернополь», также делают все возможное. Проблема гораздо глубже: оштрафовать молодых людей проще, чем убедить их не злоупотреблять алкоголем. После 2-3 бутылок пива они садятся за
руль и становятся потенциальными преступниками — вот что по-настоящему страшно.

— Сын проигрывает все деньги на игровых автоматах… Можно ли их закрыть? — спрашивает Лидия Шаронова.

— В нашей стране есть особые зоны, где разрешено играть в азартные игры. Зеленодольск к этим зонам не относится, поэтому игровых автоматов в городе быть не должно. Несмотря на то, что это вопрос юридически сложный, сейчас мы начали жестко пресекать работу игровых салонов. Мы делаем это, даже если игровой салон скрывается под маской Интернет-кафе. Мы знаем, где работают игровые автоматы, и в ближайшие недели полностью решим эту проблему в городе.

— Будут ли ремонтировать дорогу из города в Зеленый Дол? И будет ли в Зеленом Доле аптека? — спрашивает Татьяна Семахина.

— На ремонт дорог Зеленодольска из бюджета республики выделено 50 миллионов рублей. Сумма внушительная, хотя в масштабах города, безусловно, ее не хватит на все ямы. Мы начинаем в этом месяце с ямочного ремонта, далее — восстанавливаем дороги там, где их вовсе нет. В ближайшем номере газеты вы сможете прочесть полный перечень адресов, где будет произведен ремонт в сентябре.
Тема с аптекой в Зеленом Доле тоже крайне актуальна. Отвечу однозначно — аптеке быть! Договоренность об этом достигнута. Мы уже подбираем помещение и запускаем процесс лицензирования. Думаю, в ближайший месяц-полтора вопрос будет полностью решен. Это значит, что жителям Зеленого Дола, а особенно пожилым жителям, не нужно будет ездить в центр города, чтобы купить лекарства.

— Вырос «серый» рынок… В ЗПАТП работают неоформленные сотрудники, — говорит С. Валеев.

— Зарплата «в конвертах» или не оформление — это в прямом смысле слова бич нашего города. От этого страдают сами работники, недополучая отчисление на свой пенсионный фонд. От этого страдает город: НДФЛ — это основной бюджетообразующий налог. Фактически предприятия, которые платят «серую» зарплату, крадут деньги у наших бюджетников. Если вы получаете зарплату «в конверте», прошу обращаться на телефон «горячей линии» — 43-000. Мы будем решать вопрос индивидуально с каждым, сохраняя конфиденциальность.

— Не будет ли такого же ажиотажа со счетчиками на воду, как на электроэнергию? — спрашивает Людмила Зайченко, (ул. Малая Красная, 9).

— Каждый день служба «Водоканал» принимает по 10-15 заявок на установку счетчиков. Работники «Водоканала» справляются с такой нагрузкой. Думаю, ажиотажа не возникнет. Счетчик стоит порядка 500 рублей, плюс установка — специалистов вам порекомендуют в «Водоканале».

записала Ольга Савельева (продолжение следует)

Оставить комментарий:

Галерея Новостей

Insert your 250x250 ad code here
   
                               Вход / ZDNEWS.RU 2009 © ALL RIGHTS RESERVED