Ремонт с побоями в нагрузку

Опубликовано: Понедельник, января 4, 2010 и добавлено в Криминал. Вы можете подписаться на RSS 2.0 записи. Вы можете опубликовать, или установить trackback на эту новость у себя на сайте.

«Черная кошка» пробежала между владельцами двух «половинок» частного дома. Случилось это тогда, когда один из хозяев — Юрий Л., решил отремонтировать протекающую крышу. Он нанял знакомого по имени Рафаиль и предложил соседке Фаиме апе (имена потерпевших изменены — ред.), за определенную плату перекрыть и ее часть крыши. Та согласилась, однако отказывалась расплачиваться до тех пор, пока мужчины не сделают свою работу.

Между тем любители «зеленого змия» Юрий и Рафаиль постоянно прикладывались к бутылке и дело делали спустя рукава. Как-то Фаима апа поднялась на крышу и обнаружила, что рубероид горе-работники положили кое-как, оставив огромные щели… Тем временем мужчины, которым не терпелось получить вознаграждение за «труд», утверждали, что ремонт закончен, а капризная пенсионерка просто придирается.
Фаима апа не стала ругаться с «работничками», отдала им тысячу рублей и пообещала еще столько же после того, как они устранят неполадки. Мужчины поначалу вроде бы согласились, но к вечеру, употребив изрядную дозу алкоголя, вдруг решили отомстить несговорчивой старушке.

В 11 часов ночи Фаима апа и ее дочь Рузиля, находившаяся дома на больничном после oneрации, в окно заметили Юрия и Рафаиля. Те лезли через их забор. Пенсионерка вышла навстречу — и получила от Рафаиля удар кулаком по лицу. «Юра, что он делает?» — спросила ошарашенная Фаима апа у соседа. «Да разве так бьют?» — ответил Юрий и сам начал бить соседку по голове. Из носа и рта Фаимы апы пошла кровь, но Юрий не унимался — наносил удар за ударом, требуя деньги.

На крик старушки выбежала дочь. Мужчины набросились на нее, от их тумаков Рузиля потеряла сознание и упала на землю. Мать затащила дочь в дом, преступники забежали за ними следом. Фаима апа отдала им все деньги, что у них были в доме — 5 тысяч рублей. Несмотря на это, бить жертв мужчины не перестали. Особо жестоко действовал Рафаиль — он бил Рузилю, топтал ногами, искал по дому нож: «Сейчас я вас зарежу». Юрий наблюдал за всем этим со стороны и подзадоривал подельника: «Давай-давай, свое дело делай!»

В какой-то момент Рафаиль отвлекся, и Рузиля попыталась по сотовому вызвать милицию. Заметив это, разбойник отобрал мобильник и начал душить женщину. Когда ей все-таки удалось вырваться и выбежать из дома, на ней не было живого места. Она побежала по соседям, стучала в ворота: «Помогите, нас убивают!» Одна из соседок вызвала «Скорую помощь» и милицию. Преступники, почуяв неладное, убежали, но на свободе гуляли недолго — вскоре были задержаны.

— В защиту обвиняемых знающие их жители поселка не смогли сказать ничего хорошего, — говорит старший следователь СУ при Зеленодольском УВД Дания Яфизова. — По показаниям свидетелей, в половине дома, где проживал Юрий, не прекращались пьяные скандалы между ним, сожительницей и собутыльниками. За плечами 41-летнего Юрия — два срока в колонии, за кражу и нанесение тяжкого вреда здоровью; 31-летний Рафаиль уже был судим за нанесение побоев.

Суд приговорил Рафаэля к 4, Юрия — к 3 годам лишения свободы. Потерпевшие считают приговор слишком мягким и намерены обжаловать его в Верховном суде республики.

И Фарида апа, и Рузиля знали о пятнах на биографии «ремонтников». Рузиля просила мать держаться от них подальше. Несмотря на это, пожилая женщина по-соседски доверилась, казалось бы, хорошо знакомым людям. Старушка думала, что как и она, они ценят порядочные человеческие отношения, но, к сожалению, жестоко ошиблась…

Лилиана Куликова

Оставить комментарий:

Галерея Новостей

Insert your 250x250 ad code here
   
                               Вход / ZDNEWS.RU 2009 © ALL RIGHTS RESERVED