Налоговая раскрывает долги россиян

Опубликовано: Понедельник, января 4, 2010 и добавлено в Бизнес. Вы можете подписаться на RSS 2.0 записи. Вы можете опубликовать, или установить trackback на эту новость у себя на сайте.

В предверии нового года, на сайте nalog.ru, появился новый сервис который поможет запросто узнать, сколько же Вы должны государству. Причем сделать это могут как простые граждане, так и предприниматели. На сайте можно получить информацию по трем налогам — земельному, транспортному, имущественному.

Тут же можно распечатать квитанцию об оплате налогов — и оплатить, например, в Сбербанке.

Услуга эта будет удобна многим — не секрет, что извещения о налоговых долгах не всегда находят адресата. И вполне вероятно, что вы, ни сном ни духом , не подозревая, окажетесь в «невыездном» списке: из-за долгов сейчас могут не пустить за границу… А бегать по налоговой и стоять в очередях, выясняя, сколько же вы задолжали государству, гораздо утомительнее. Электронный сервис куда удобнее.
Заходите на сайт — и щелкаете мышью «Личный кабинет налогоплательщика». Налоговая любезно предупредит вас, что «Вы находитесь в защищенной части сайта ФНС России. Весь обмен информацией между вашим компьютером и сервером зашифрован и не может быть прочитан третьими лицами». Далее вас проинформируют, что «Приложение требует ввода персональных данных, которые будут переданы на сервер по защищенному каналу. Персональные данные будут использованы только для формирования платежных документов и не сохраняются на сервере».

Если вы согласны предоставить системе свои персональные данные — готовьте свидетельство ИНН. В полях формы заполняется фамилия, имя, отчество, ставится ИНН. Далее необходимо ввести пароль — криво-косо нарисованные буквы-цифры, чтобы система поняла, что вы — человек, а не машина. Затем жмите «Найти» — и появится искомая информация.

Как оказалось, я должен государству за свои ширданский огород — больше ста рублей. Распечатав квитанцию, попытался оплатить должок через автоматическую кассу Сбербанка, однако система платеж не приняла. Зато оператор платежку провела: Сбербанк и ФНС договорились, чтобы такие платежи проходили без проблем.

Как сообщает «Бизнес-ONUNE» со ссылкой на газету «Ведомости», в первый же день работы «личного кабинета» новой услугой ФНС воспользовались сотни тысяч посетителей. Из-за такой почти непомерной нагрузки возникли проблемы с работой сайта… Услуга оказалась настолько веч бованной, что ФНС рается развивать сервис дальше. Так, осенью 2011 года россияне уже CMOI узнать даже о начисш ных налогах, срок уплап которых еще не наступил.

Юридические лица смогут узнать через сайт ФНС о состоянии дел со своими налогами только в том случае, если сдают отчетность по телекоммуникационным каналам связи.

Дмитрий Катар

Оставить комментарий:

Галерея Новостей

Insert your 250x250 ad code here
   
                               Вход / ZDNEWS.RU 2009 © ALL RIGHTS RESERVED